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Qu'est-ce que le collagène et de quoi est-il composé ?
Pour simplifier, le collagène est une protéine. Pour être plus précis, le collagène est la protéine structurelle la plus importante qui existe dans le corps humain ! Qu'il s'agisse de la peau, du cœur, des poumons, du cartilage, des dents ou des os, un tiers des protéines présentes dans le corps sont basées sur le collagène ! Souvent, l'industrie cosmétique parle du "collagène" dans son ensemble. Mais c'est faux, car il existe de nombreux types de collagène différents.
On connaît à ce jour plus de 28 types de collagène différents, dont cinq sont d'une grande importance pour l'organisme humain. Les effets du collagène sur la peau, mais aussi sur le corps, sont multiples. Mais l'influence réelle de cette protéine structurelle n'est souvent perceptible qu'en cas de carence !
Trois acides aminés sont les principaux composants du collagène. l'hydroxyproline représente 10 %, la proline 12 % et la glycine 33 %.
Aperçu des cinq principaux types de collagène
Collagène de type 1le collagène de type 1 est présent dans les ligaments, les os, la peau, les tendons, la dentine et le fibrocartilage du corps humain. Sa fonction principale est d'assurer l'élasticité et la solidité des tendons, des ligaments et de la peau. Le collagène de type 1 assure également la flexibilité et la stabilité des os. Une carence en ce type de collagène peut entraîner des fractures fréquentes. Ce type de collagène est principalement absorbé par le biais d'une alimentation carnée à base de viande de porc et de bœuf, mais aussi par la consommation de poissons doux et de poissons de mer. Le collagène de type 1 est de loin le plus répandu dans le corps humain.
Collagène de type 2le collagène de type 2 se trouve principalement dans le corps vitré de l'œil, dans les disques intervertébraux et dans le tissu cartilagineux. Il a pour fonction de stabiliser le corps vitré, mais aussi les articulations et le cartilage dans le corps. Le collagène de type 2 est présent à plus de 80% exclusivement dans le cartilage. Dans l'alimentation, il est également présent dans le tissu cartilagineux, surtout dans la viande de poulet.
Collègue de type 3le collagène de type 3 existe notamment dans les muscles squelettiques, le cartilage, les vaisseaux sanguins, les os, la peau et les tendons. Ce type est responsable du maintien de l'élasticité des tissus et du soutien des fibres du tissu conjonctif des organes internes. Il est très souvent présent sur place en même temps que le type 1. Sur le plan nutritionnel, le collagène de type 3 se trouve principalement dans les os et la peau de la viande de bœuf.
Les types de collagène 4 et 5 sont surtout responsables du fonctionnement des organes. Le type 4 se trouve dans le cristallin, mais aussi dans la membrane cellulaire des cellules cutanées et vasculaires de l'organisme. En outre, les corps filtrants des reins sont soutenus par le collagène de type 4. C'est dans la membrane cellulaire des cellules musculaires que l'on trouve le plus de collagène de type 5, souvent en association avec le type 3.
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Avec notre collagène all in one, nous te fournissons une combinaison de différents types de collagène, basée sur des peptides de collagène, pour différentes fonctions dans le corps. Les principes actifs de collagène brevetés FORTIGEL®, TENDOFORTE®, BODYBALANCE® et VERISOL® sont parfaitement adaptés les uns aux autres. Tu alimentes ainsi idéalement tes articulations, tendons, ligaments et cellules musculaires en collagène.
Valeurs nutritives et énergétiques
Nährwerte KIRSCHE:
Pulver
berechnet
pro 100g | NRV% | pro Portion (30g) | NRV% | |
Energie | 1585 kJ | 476 kJ | ||
Energie (kcal) | 373 kcal | 112 kcal | ||
Fett | <0,1 g | <0,1 g | ||
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g | <0,1 g | ||
Kohlenhydrate | 3,1 g | 0,9 g | ||
davon Zucker | 1,1 g | 0,3 g | ||
Ballaststoffe | <0,1 g | <0,1 g | ||
Eiweiß | 86,7 g | 26,0 g | ||
Salz (Natrium*2,5) Spurenelemente | 0,47 g | 0,14 g | ||
Zink | 10,1 mg | 101% | 3,0 mg | 30% |
Kupfer | 1,7 mg | 168% | 0,5 mg | 50% |
Mangan Aminosäuren | 3,4 mg | 171% | 1,0 mg | 51% |
Essentielle Aminosäuren | 12,9 g | 3,9 g | ||
L-Isoleucin | 1,2 g | 0,4 g | ||
L-Leucin | 2,3 g | 0,7 g | ||
L-Lysin | 3,1 g | 0,9 g | ||
L-Methionin | 0,8 g | 0,2 g | ||
L-Phenylalanin | 1,8 g | 0,5 g | ||
L-Threonin | 1,6 g | 0,5 g | ||
L-Valin | 2,1 g | 0,6 g |
Nichtessentielle Aminosäuren | 62,1 g | 18,6 g |
L-Histidin | 0,9 g | 0,3 g |
L-Arginin | 6,3 g | 1,9 g |
L-Tyrosin | 0,7 g | 0,2 g |
L-Alanin | 7,5 g | 2,2 g |
L-Asparagin/Asparaginsäure | 5,0 g | 1,5 g |
L-Glutamin/Glutaminsäure | 8,8 g | 2,7 g |
Glycin | 19,2 g | 5,7 g |
L-Prolin | 10,9 g | 3,3 g |
L-Serin | 2,8 g | 0,8 g |
L-Hydroxylysin | 1,4 g | 0,4 g |
L-Hydroxyprolin | 10,3 g | 3,1 g |
Wertgebende Komponenten | ||
Pulver |
in 100g |
pro Portion (30g) |
Kollagenhydrolysat (Rind) | 91667 mg | 27500 mg |
davon BODYBALANCE B (Bovine) | 50000 mg | 15000 mg |
davon FORTIGEL B (Bovine) | 16667 mg | 5000 mg |
davon TENDOFORTE B (bovine) | 16667 mg | 5000 mg |
davon VERISOL B (Bovine) | 8333 mg | 2500 mg |
Acerola-Extrakt | 980 mg | 294 mg |
davon Askorbinsäure | 167 mg | 50 mg |
Bambus-Extrakt | 222 mg | 67 mg |
davon Silicium | 167 mg | 50 mg |
Nährwerte NEUTRAL:
Pulver
berechnet
pro 100g | NRV% | pro Portion (27,884g)NRV% | ||
Energie | 1603 kJ |
| 447 kJ |
|
Energie (kcal) | 377 kcal |
| 105 kcal |
|
Fett | <0,1 g |
| <0,1 g |
|
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
| <0,1 g |
|
Kohlenhydrate | 1,0 g |
| 0,3 g |
|
davon Zucker | 0,1 g |
| <0,1 g |
|
Ballaststoffe | <0,1 g |
| <0,1 g |
|
Eiweiß | 93,2 g |
| 26,0 g |
|
Salz (Natrium*2,5) | 0,49 g |
| 0,14 g |
|
Spurenelemente |
|
|
|
|
Zink | 10,8 mg | 108% | 3,0 mg | 30% |
Kupfer | 1,8 mg | 181% | 0,5 mg | 50% |
Mangan | 3,7 mg | 184% | 1,0 mg | 51% |
Aminosäuren |
|
|
|
|
Essentielle Aminosäuren | 13,9 g |
| 3,9 g |
|
L-Isoleucin | 1,3 g |
| 0,4 g |
|
L-Leucin | 2,5 g |
| 0,7 g |
|
L-Lysin | 3,4 g |
| 0,9 g |
|
L-Methionin | 0,8 g |
| 0,2 g |
|
L-Phenylalanin | 2,0 g |
| 0,5 g |
|
L-Threonin | 1,7 g |
| 0,5 g |
|
L-Valin | 2,2 g |
| 0,6 g |
|
Nichtessentielle Aminosäuren | 66,8 g |
| 18,6 g |
|
L-Histidin | 0,9 g | 0,3 g |
L-Arginin | 6,8 g | 1,9 g |
L-Tyrosin | 0,7 g | 0,2 g |
L-Cystein | g | g |
L-Alanin | 8,0 g | 2,2 g |
L-Asparagin/Asparaginsäure | 5,4 g | 1,5 g |
L-Glutamin/Glutaminsäure | 9,5 g | 2,7 g |
Glycin | 20,6 g | 5,7 g |
L-Prolin | 11,8 g | 3,3 g |
L-Serin | 3,0 g | 0,8 g |
L-Hydroxylysin | 1,5 g | 0,4 g |
L-Hydroxyprolin | 11,1 g | 3,1 g |
Wertgebende Komponenten |
|
|
Pulver |
in 100g |
pro Portion (27,884g) |
Kollagenhydrolysat (Rind) | 98622 mg | 27500 mg |
davon BODYBALANCE B (Bovine) | 53794 mg | 15000 mg |
davon FORTIGEL B (Bovine) | 17931 mg | 5000 mg |
davon TENDOFORTE B (Bovine) | 17931 mg | 5000 mg |
davon VERISOL B (Bovine) | 8966 mg | 2500 mg |
Acerola-Extrakt | 1054 mg | 294 mg |
davon Askorbinsäure | 179 mg | 50 mg |
Bambus-Extrakt | 238 mg | 67 mg |
davon Silicium | 179 mg | 50 mg |
Ingrédients
Kirsche: Kollagenhydrolysat (Rind), Säuerungsmittel: Citronensäure; natürliches Aroma, Acerola-Extrakt, färbendes Lebensmittel: Rote Bete-Saftpulver; Süßungsmittel: Steviolglycoside; Bambus-Extrakt, Zinkbisglycinat, Mangangluconat, Kupfergluconat.
Neutral: Kollagenhydrolysat (Rind), Acerola-Extrakt, Bambus-Extrakt, Zinkbisglycinat, Mangangluconat, Kupfergluconat.
Recommandation de consommation
Je viens de l'avoir, j'attend un peu
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